« 2013年5月 | トップページ | 2013年8月 »

2013年7月26日 (金)

ときわ台 天祖神社 酒まつり

10月6日の日曜日に経営している板橋区ときわ台の店の前の天祖神社で日本酒イベントを開催します。

初心者にもやさしい、気軽に参加できる、酒蔵と地元飲食店等との協力による地域密着型の日本酒イベントです。

Facebookページも出来ました。

「ときわ台 天祖神社 酒まつり」公式Facebookページ


チケット販売開始は8月中旬を予定しています。日本酒好きの方は10月6日の予定を空けておいてください!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年7月22日 (月)

土用の丑の日には甘酒料理を食べよう

038

デイリーポータルZに記事が掲載されました。

今回は甘酒を使って各種料理を作っています。刺身の甘酒漬け、肉の甘酒漬け、魚の甘酒タレ焼き、甘酒ドレッシング。どれも絶品です。詳しくは以下のリンクからどうぞ。

土用の丑の日には甘酒料理を食べよう

牛肉の甘酒漬け、トマトの甘酒ドレッシングかけは店で出す予定です。


| | コメント (0) | トラックバック (0)

ぬか団子を美味しく食べる方法

006

デイリーポータルZに記事が掲載されました。

今回は徳川家康がうまいと言って何度もおかわりをしたという「ぬか団子」の汁を再現しています。米ぬかと塩と水だけで作った団子です。味は大体想像がつくと思います。詳しくは以下のリンクからどうぞ。

ぬか団子を美味しく食べる方法

贅沢を戒めるために食べ続けていたようなものですからね。味は言わなくてもわかるでしょう。調味料最高。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年7月 5日 (金)

女性のための美酒美飲スタイル誌「バッカンテ」掲載

20130705_112800

経営している店「酒と醸し料理BY」が女性のための美酒美飲スタイル誌「バッカンテ」第2号に紹介されました。
1冊まるごと日本酒特集です。「美味しく呑める『日本酒の店』121軒」のなかの1軒として紹介されています。是非手に取ってご覧ください。

また、雑誌を持参して提示していただいた方は日本酒1杯サービスします!

よろしくお願いします。

雑誌はアマゾンでも買えます。


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年7月 2日 (火)

タオルで肉を作った人たち

004

デイリーポータルZに記事が掲載されました。

今回は肉のように見えるタオル。「肉タオル」を作った人たちの取材です。なぜこのような物を作ったか。そしてその利用法は。詳しくは以下のリンクからどうぞ。

タオルで肉を作った人たち

最後のページはオマケみたいなものです。記事の中心は2ページ目まで。最後まで読んでいただければ幸いです。


| | コメント (2) | トラックバック (0)

自宅で肉屋のコロッケを作る方法

014

デイリーポータルに記事が掲載されました。

今回は肉屋のコロッケがなぜ美味しいのかを解説しています。理由は油にあります。どのようにその油を作るのか。詳しくは以下のリンクからどうぞ。

自宅で肉屋のコロッケを作る方法。

ラードフォンデュはオススメです。時間はかかりますが是非お試しください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年5月 | トップページ | 2013年8月 »