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2012年7月 3日 (火)

豚肉とセロリのバルサミコ醤油炒め

豚肉とセロリのバルサミコ醤油炒め
また間が空いてしまった。
今日の弁当は豚肉とセロリのバルサミコ醤油炒め、玉子焼き、ほうれん草。塩コショウした豚肉とセロリ、下茹でしたニンジンを炒めて醤油、バルサミコ酢、砂糖、ラー油で味付けました。

分量は醤油、バルサミコ酢が各大サジ2。砂糖、ラー油が各小サジ1。豚肉が150g。塩コショウが各小サジ0.5程度。セロリが1本。ニンジンが彩りで1/2本。

豚肉は食べやすい大きさに切り分けて塩コショウをしておきます。ニンジンは硬めに下茹でしておきます。セロリは葉と茎に切り分けておきます。まず豚肉を炒めます。豚肉の色が変わってきたらセロリの茎、ニンジンを入れて炒め合わせます。セロリに火が通ったら調味料、葉を入れます。サッと炒め合わせて出来上がりです。

7月になったのですが、蒸し暑いようなそうでもないような。今年の夏は暑くなるのか?スーツでの通勤が無くなったので結構快適です。日中の仕事も大体クーラー無し。短パンTシャツのデスクワークは快適です。

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