« 鯵とキャベツのオイスターカレー炒め | トップページ | 石神井川沿いの桜 »

2012年4月 9日 (月)

豚肉とシメジのケチャップバルサミコ炒め

豚肉とシメジのケチャップバルサミコ炒め
今日は豚肉とシメジのケチャップバルサミコ炒め、玉子焼き、ほうれん草。塩コショウした豚肉とシメジ、下茹でしたニンジンを炒めてケチャップ、バルサミコ酢、醤油、豆板醤で味つけました。

分量はケチャップ、バルサミコ酢、醤油が各大サジ1。豆板醤が小サジ1。豚肉が150g。塩コショウが各小サジ0.5ぐらい。シメジが1パック。100gぐらいありました。ニンジンが彩りで1/2本。

豚肉は食べやすい大きさに切り分けて塩コショウしておきます。ニンジンは硬めに下茹でしておきます。まず豚肉を炒めます。大体炒められたらシメジ、ニンジンを入れて炒め合わせます。シメジに火が通ってきたら調味料をいれます。サッと炒め合わせて出来上がりです。

今日は昨日より8度温度が上がり22度の予報。一気に暖かくなる。今日辺りから新学期でしょうか。私もそろそろ大きく環境が変わりそうです。その話はまたいずれ。

|

« 鯵とキャベツのオイスターカレー炒め | トップページ | 石神井川沿いの桜 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉とシメジのケチャップバルサミコ炒め:

« 鯵とキャベツのオイスターカレー炒め | トップページ | 石神井川沿いの桜 »