« 牛肉とタケノコのオイスターバルサミコ炒め | トップページ | パスタやマロニーを甘酒にする »

2012年4月13日 (金)

豚肉とズッキーニの塩麹七味炒め

豚肉とズッキーニの塩麹七味炒め
今日は豚肉とズッキーニの塩麹七味炒め、玉子焼き、ブロッコリー。塩コショウした豚肉とズッキーニ、下茹でしたニンジンを炒めて塩麹、醤油、七味唐辛子で味つけました。

分量は塩麹が大サジ3。醤油、七味唐辛子が各小サジ1。豚肉が150g。塩コショウが各小サジ0.5ぐらい。ズッキーニが1本。ニンジンが彩りで1/2本。

豚肉は食べやすい大きさに切り分けて塩コショウしておきます。ニンジンは硬めに下茹でしておきます。まず牛肉を炒めます。大体炒められたらズッキーニ、ニンジンを入れて炒め合わせます。ズッキーニに火が通ったら調味料をいれます。サッと炒め合わせて出来上がりです。

週の中頃に降った雨と風で、今週末は桜は無理かと思ったら結構残っています。明日は雨で寒くなるのでダメですが、今日は暖かいし花見に最適でしょう。日曜もなんとかなるか?

|

« 牛肉とタケノコのオイスターバルサミコ炒め | トップページ | パスタやマロニーを甘酒にする »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉とズッキーニの塩麹七味炒め:

« 牛肉とタケノコのオイスターバルサミコ炒め | トップページ | パスタやマロニーを甘酒にする »