« 豚肉とゴーヤのアンダースー炒め | トップページ | 大豆とシメジのオイスター黒酢炒め »

2011年5月27日 (金)

牛肉と大根のオイスター五香粉炒め

牛肉と大根のオイスター五香粉炒め
今日は牛肉と大根のオイスター五香粉炒め、玉子焼き、ブロッコリー。塩コショウした牛肉と大根、ニンジンを炒めてオイスターソース、ミリン、五香粉、醤油で炒めました。

分量はオイスターソースが大サジ2。ミリンが小サジ1。五香粉、醤油が各小サジ1。牛肉が150g。塩コショウが各小サジ0.5。大根が1/4本。ニンジンが彩りで1/2本。

牛肉は食べやすい大きさに切り分けて塩コショウしておきます。まず大根、ニンジンを炒めます。大根の角が透き通り始める程度に炒められたら牛肉を入れて炒め合わせます。牛肉の色が変わったら調味料を入れます。よく炒めて出来上がりです。

四国も梅雨入りしたようですね。東京も月曜まで雨が降る予報。来週にも梅雨入りだろうか。早いな。

人気ブログランキングへ

|

« 豚肉とゴーヤのアンダースー炒め | トップページ | 大豆とシメジのオイスター黒酢炒め »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107612/51779968

この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉と大根のオイスター五香粉炒め:

« 豚肉とゴーヤのアンダースー炒め | トップページ | 大豆とシメジのオイスター黒酢炒め »