« 鶏肉とピーマンの塩麹七味炒め | トップページ | ブータン料理は辛くて旨い »

2011年5月23日 (月)

豚肉とズッキーニのオイスターチリソース炒め

豚肉とズッキーニのオイスターチリソース炒め
今日は豚肉とズッキーニのオイスターチリソース炒め、玉子焼き、ブロッコリー。塩コショウした豚肉とズッキーニ、下茹でしたニンジンを炒めてオイスターソース、シーフードチリソース、酒、醤油で味付けました。

分量はオイスターソースが大サジ2。シーフードチリソースが小サジ2。醤油、酒が各小サジ1。豚肉が200g。塩コショウが各小サジ0.5。ズッキーニが1本。ニンジンが彩りで1/2本。

豚肉は食べやすい大きさに切り分けて塩コショウしておきます。ニンジンは硬めに下茹でしておきます。まず豚肉を炒めます。大体炒められたらズッキーニ、ニンジンを入れて炒め合わせます。ズッキーニに火が通ってきたら調味料を入れます。炒め合わせて全体に調味料が絡んだら出来上がりです。
シーフードチリソースが無かったらスイートチリソースでもいいです。その場合、醤油が少し多めの方がいいです。シーフードチリソースは結構辛い。

土曜日に行った日本酒の会の事を昨日書こうかと思っていたが、前日の飲み疲れなのかサッサと寝てしまった。活性系日本酒各種で面白かったです。詳しくは近日中に。

人気ブログランキングへ

|

« 鶏肉とピーマンの塩麹七味炒め | トップページ | ブータン料理は辛くて旨い »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107612/51746646

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉とズッキーニのオイスターチリソース炒め:

« 鶏肉とピーマンの塩麹七味炒め | トップページ | ブータン料理は辛くて旨い »