« 鶏肉と米ナスの生姜味噌炒め | トップページ | 鰆と大根菜の生姜炒め »

2011年5月17日 (火)

豚肉とジャガイモのピリ辛炒め

豚肉とジャガイモのピリ辛炒め
今日は豚肉とジャガイモのピリ辛炒め、玉子焼き、ほうれん草。醤油、ミリン、砂糖、豆板醤を合わせたタレに漬けた豚肉を炒めて茹でたジャガイモ、ニンジンと合わせました。

分量は醤油が大サジ3。ミリンが大サジ1。砂糖、豆板醤が各小サジ1。豚肉が150g。ジャガイモが4個。ニンジンが彩りで1/2本。

豚肉は食べやすい大きさに切り分けて調味料を合わせたタレにしばらく漬けておきます。ジャガイモとニンジンは中心まで串がスッと通るぐらいに茹でておきます。まずタレから出した豚肉を炒めます。豚肉が炒められたらジャガイモとニンジンと余っているタレを入れて、サッと炒めてタレを絡めたら出来上がりです。

今日は多少涼しいのかと思ってスーツの上着を着てきたら、予想よりも暑かった。失敗。この時期は温度調節が難しい。

人気ブログランキングへ

|

« 鶏肉と米ナスの生姜味噌炒め | トップページ | 鰆と大根菜の生姜炒め »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107612/51693656

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉とジャガイモのピリ辛炒め:

« 鶏肉と米ナスの生姜味噌炒め | トップページ | 鰆と大根菜の生姜炒め »