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2011年5月10日 (火)

牛肉と小松菜の醤油タイム炒め

牛肉と小松菜の醤油タイム炒め
今日は牛肉と小松菜の醤油タイム炒め、玉子焼き、ほうれん草。塩コショウした牛肉と小松菜、下茹でしたニンジンを炒めて、醤油、ミリン、砂糖、豆板醤、タイムで味付けました。

分量は醤油が大サジ2.5。ミリン、砂糖、豆板醤、タイムが各小サジ1。牛肉が150g。塩コショウが各小サジ0.5程度。小松菜が1把。ニンジンが彩りに1/2本。

牛肉は食べやすい大きさに切り分けて塩コショウしておきます。ニンジンは硬めに下茹でしておきます。小松菜は葉と茎に分けておきます。まず牛肉を炒めます。大体炒められたら小松菜の茎とニンジンを入れて炒め合わせます。茎に火が通り始めたら調味料と葉を入れます。サッと炒め合わせて出来上がりです。

今週は健康診断がある。特に気になる点はないので、いつも通りに生活しています。気が重いのはバリウムを飲むこと。あれは何とかならんもんだろうか。ついでに私はまだ胃カメラを一度も飲んだ事がありません。出来れば一生飲まないで済めばいいのだが。そうもいかないか。

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