« 搾りたての油は驚くほどうまい! | トップページ | 豚肉と里芋の炒め煮 »

2009年9月15日 (火)

鶏肉とゴボウのオイスター味噌炒め

鶏肉とゴボウのオイスター味噌炒め
今日は鶏肉とゴボウのオイスター味噌炒め、玉子焼き、ほうれん草。鶏肉、ゴボウ、ニンジンを炒めてオイスターソース、味噌、酒、一味唐辛子、白ゴマで味付けました。

分量はオイスターソースと味噌が各大サジ2。酒が大サジ1。一味唐辛子が小サジ0.5。白ゴマが大サジ1。鶏肉が150g。ゴボウが1本。ニンジンが彩りで1/2本。

ゴボウは厚く笹掻きにして水に浸けておきます。ニンジンも厚く笹掻きにしておきます。まずゴボウとニンジンを炒めて、油が回ったら鶏肉を入れて炒め合わせます。鶏肉が大体炒められたところで調味料を入れます。あとはよく炒めて出来上がりです。

夏にいくつか収穫出来たゴーヤがここにきて沢山実をつけ始めた。今朝数えたら9個。一つだけ成っていて、これが最後かと思っていた実に残っていた肥料を全投入した影響か?肥料は大事なんだということが分かる。

ランキング参加してます。クリックよろしくお願いします!
人気blogランキング
人気blogランキング
レシピブログ ランキング

|

« 搾りたての油は驚くほどうまい! | トップページ | 豚肉と里芋の炒め煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107612/46216793

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉とゴボウのオイスター味噌炒め:

« 搾りたての油は驚くほどうまい! | トップページ | 豚肉と里芋の炒め煮 »