« 梅干、梅酒製作 | トップページ | 茹で豚とキュウリの梅肉ワサビ和え »

2009年6月15日 (月)

鶏肉とパプリカのカレーケチャップ炒め

鶏肉とパプリカのカレーケチャップ炒め
今日は鶏肉とパプリカのカレーケチャップ炒め、玉子焼き、ブロッコリー。鶏肉、パプリカを炒めてカレー粉、ケチャップ、醤油、ミリンで味付けました。

分量はカレー粉とケチャップが各大サジ1.5。醤油とミリンが各大サジ1。鶏肉が150gぐらい。パプリカが2個。
まず鶏肉を炒め、表面の色が変わったぐらいでパプリカを入れて炒め合わせます。パプリカに火が通ってきたら調味料を入れ、あとは全体に絡めるようにサッと炒めて出来上がりです。

今朝ベランダの枝豆をみると、ある程度大きくなった鞘の中に豆と思われる物が透けて見えた。思ったよりも早く収穫出来るかもしれない。そしてゴーヤも順調に成長中。ツボミのような物が出ていた。しかし、虫にやられたと思われる形跡も発見。また木酢液と唐辛子エキスの出動か。

ランキング参加してます。クリックよろしくお願いします!
人気blogランキング
人気blogランキング
レシピブログ ランキング

|

« 梅干、梅酒製作 | トップページ | 茹で豚とキュウリの梅肉ワサビ和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉とパプリカのカレーケチャップ炒め:

« 梅干、梅酒製作 | トップページ | 茹で豚とキュウリの梅肉ワサビ和え »