« ル・クルーゼ当選! | トップページ | 検討事項 »

2007年6月14日 (木)

金目鯛とゴーヤ

金目鯛とゴーヤ
今日は金目鯛とゴーヤの炒め物、玉子焼き、ほうれん草。味付けは塩と黒胡椒。豚肉の代わりに薄く衣をつけて揚げた金目鯛を使ったゴーヤチャンプルですね。
作り方は、最初に金目鯛の切り身に薄く小麦粉で衣をつけてカリッと揚げておきます。金目鯛に塩胡椒して下味付けておいてもいいですが今日はやっていません。揚げた金目鯛はキッチンペーパーに乗せて油をきっておき、軽く下茹でしたニンジンとゴーヤを炒めます。ある程度炒めたところで、揚げた金目鯛をいれて、小サジ1ぐらいの塩と適量の黒胡椒で味をつけながらサッと炒めて出来上がり。
金目鯛は2切れ(半身ぐらい)、ゴーヤが1本、ニンジンは半分使いました。これで大体二人分。

明日は出張のため弁当は無しです。


ランキング参加してます。
レシピブログ ランキング

人気blogランキング
人気blogランキング

|

« ル・クルーゼ当選! | トップページ | 検討事項 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/107612/15428281

この記事へのトラックバック一覧です: 金目鯛とゴーヤ:

» 金目鯛(キンメダイ)きんめだい [ブログでCookin'!(料理レシピ募集中)]
「金目鯛(キンメダイ)いんめだい」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。 =2007年12月1... [続きを読む]

受信: 2007年12月18日 (火) 11時55分

« ル・クルーゼ当選! | トップページ | 検討事項 »